Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Digne dingue dong ! Ici Bizzie...
  • Digne dingue dong ! Ici Bizzie...
  • : Oui...je sais,je parle trop...Une vraie pipelette! Mais que voulez-vous,j'ai besoin d'm'extérioriser ici,pour épargner mon entourage direct! ^^
  • Contact

Profil

  • Bizzie
  • Je suis une chieuse cyclothymique aimant lézarder au soleil.Travaille dans la grande distribution et la positive attitioude ;o)
  • Je suis une chieuse cyclothymique aimant lézarder au soleil.Travaille dans la grande distribution et la positive attitioude ;o)

Recherche

Catégories

21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 18:00

 

J'avoue l'avoir un peu en travers de n'pas bénéficier du privilège de vivre dans une tite maison, en campagne, avec du terrain...pour pouvoir inviter tous les amis, s'faire des soirées barbec'_au risque de s'prendre la douche d'un canadair en pleine saison (!)...pouvoir mettre du son à outrance, sans déranger les voisins...aaah...ça m'laisse rêveuse, mais voilà, j'peux me dire aussi qu'on n'est pas si mal lôtis, dans notre p'tit appartement, dans le sud de la France...finalement, j'vais pas m'plaindre, notre réalité est bien confortable, malgré tout c'que j'viens de dire.

Et pour me réconforter, j'ai trouvé l'moyen d'nous préparer des travers de porc...au four ! Ouep.

L'est pô belle la vie ?!

 

Alors, j'ai préparé une mixture avec :

du miel liquide (3càc)

du jus de citron (3càc)

6càc de sauce de soja

du vinaigre de xérès (1càc)

du curry (3càc)

de l'ail, du sel et du poivre,

...tout ça dans un ptit bol.

J'ai pris ensuite 6 petites pôtates , pour accompagner...et d'la salade aussi, car "qui mange de la salade...n'est jamais malade !"

Bon.

...no coment.

 

J'ai badigeonné le travers de porc de la sauce (au mieux, laissez mariner quelques heures au frigo, histoire qu'il l'ait vraiment en travers...le porc, d'être ainsi tout barbouillé.)

Ensuite, bin, dans un plat, (ou encore direct dans c'qu'on appelle le lèchefrite de votre four), bin ouais...quand on n'a pas d'barbecue_c'qui est notre cas!...faut tenter d'oublier les pôtates à la braise: dommaaage hein ?! ...Donc, j'ai mis mes pôtates, que j'avais coupées en deux, sans les éplucher_m'ouais, j'me suis dit qu'ça ferait encore plus cow-boy d'laisser la peau, et rattraperait l'idée d'l'alu, autour du feu d'joie, en fumant le calumet du pêt'...pardon, je m'égare... ouais...donc, > ...mis mes ptites pôtates coupées en deux, avé la peau, pour accompagner les ribbs  pis dites vous bien, qu'ça va pas vous boucher l'trou du cul d'manger la peau des pôtates hein !

Ensuite, bin j'ai posé mes travers de porc_ou ribbs, comme vous voulez_tout barbouilles, sur la grille de mon four, que j'ai placée au dessus* de mon lèche-frite, hein...*pour pas faire les choses de travers !...parceque comme il faut arroser de temps en temps les ribbs, du restant d'la mixture (dont ils sont déjà badigeonnés...vous m'suivez?)...du coup, la...marinade va être récupérée par les pôtates du dessous.

On laisse cuire environ 30mn, à 180°.

Vala.

Après, bin vous servez tout ça dans l'assiette, avec la salade... C'est tout bon.

Bon ap' !

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Bizzie - dans Miam
commenter cet article

commentaires

Pepcile 26/04/2010 20:50


et pi "qui mange un oeuf mange un boeuf !" nan ? ah merde, trop mangé de salade moi...


Bizzie 27/04/2010 16:54



lol...J'te soupçonne d'avoir tardé à l'apéro toi... ;)



jeaneg 24/04/2010 18:14


C'est comment déjà? "La salade ça rend malade?" Mais c'est quoi ces proverbes à la c...:D


Bizzie 24/04/2010 20:38



Sinon, y'a aussi "quand l'appétit va, tout va"



nunu !! 24/04/2010 18:03


j'adore ton article la .....en debut on sens une "légére" lassitude et quelques seconde aprés ....l'appel du ventre est .....la ptite recette bien light : le travers de porc ...avec de la salade
bien sur n'oublions pas la salade ..pour pas etre malade !!;-)bisous ma fifoune !! bon week !!


Bizzie 24/04/2010 20:37



 BiZouX et bon'ouacances Nununu,nunu...nu! ;)



punk80s 24/04/2010 12:45


chui fan de zztop, mais chui vegetarien.....


Bizzie 24/04/2010 13:01



^^ désolée...mais sinon, y'a tjrs des pôtates, et d'la salade si ça te tente ;) car qui mange de la salade...Ok...je sors. ^^



Nova 22/04/2010 21:28


Sympa la ch'tiote recette !
Et ZZTop ! Hiiiiiiiii !!!
C'est vrai que je savoure ma baraque dans la cambrousse...ca me manque pas du tout la ville. Mes colocs profitent plus du jardin que moi, avec mes horaires à la con...warf...


Bizzie 23/04/2010 14:46



L'essentiel est d'pouvoir en profiter dès qu'on peut ;) t'as raison d'les savourer ces ptits moments d'bonheur !